Cookie policy

Informativa estesa

www.carraracommunication.ch
TERMINI D’USO E POLITICA IN MATERIA DI DATI PERSONALI E COOKIES

A. Introduzione

Il presente documento descrive i termini d’uso e la politica in materia di dati personali del sito www.carraracommunication.ch (nel seguito il “Sito”) attraverso il quale l’utente può ottenere informazioni dettagliate sull’attività di Carrara Communication.

Gli aspetti contrattuali collegati alla fruizione dei servizi della Società sono disciplinati nel contratto di mandato sottoscritto dalle parti, il quale, in caso di conflitto, ha portata prevalente. Si raccomanda di leggere attentamente il presente documento, in quanto con l’uso del Sito l’utente approva le relative disposizioni.

 

B. Titolare del Sito e comunicazioni
Il Sito è di proprietà della Carrara Communication

L’indirizzo per la corrispondenza postale è il seguente: Via Prati Grandi 23, 6593 Cadenazzo.

Qualsivoglia comunicazione relativa alla protezione dei dati personali può essere trasmessa al seguente indirizzo di posta elettronica: info@carraracommunication.ch

Tutte le comunicazioni inerenti la relazione tra le parti dovranno essere effettuate per iscritto e s’intenderanno validamente ed efficacemente eseguite alla ricezione delle stesse, se effettuate via posta ordinaria, rispettivamente al momento della ricezione della conferma di lettura, se effettuate via posta elettronica.

 

C. Accettazione e modifica dei termini e delle condizioni
Mediante l’accesso al Sito l’utente accetta di essere vincolato dai termini e dalle condizioni in vigore al momento dell’accesso. La versione vigente può essere visualizzata cliccando sull’apposito link posto in calce al Sito. È responsabilità dell’utente verificare con cura lo stato dei termini e delle condizioni prima di accedere al Sito, essendo riservato il diritto delle Società di aggiornare il presente documento in qualsiasi momento e a propria discrezione.

 

D. Termini applicabili all’uso del Sito


Prestazioni svolte a titolo gratuito
Il Sito mette a disposizione dei visitatori informazioni a titolo gratuito. La Società si riserva il diritto di sospendere, modificare o interrompere, in ogni tempo, senza preavviso e in via discrezionale, la disponibilità di tali informazioni.

Contenuti e servizi di terzi, collegamenti esterni al Sito
Il Sito potrebbe contenere collegamenti a siti, risorse e servizi online esterni al dominio www.l-unico.ch. Il Sito non ha alcun controllo su tali siti e risorse, in particolare dal profilo della sicurezza e della protezione dei dati, per cui si declina ogni responsabilità per eventuali malfunzionamenti, indisponibilità, danni o perdite derivanti dall’utilizzo di / dall’affidamento a qualsiasi contenuto, bene e/o servizio disponibile su tali siti e risorse esterni al Sito.


Proprietà intellettuale, politica in materia di collegamenti ipertestuali
La Società detiene la piena ed esclusiva proprietà intellettuale sul Sito e sulle risorse correlate, la sua grafica, i suoi database e i suoi contenuti, come pure su eventuali segni e designazioni protetti per legge, nonché marchi registrati e non. Qualsivoglia utilizzazione da parte di terzi non supportata da una licenza d’uso legale o contrattuale, in quest’ultimo caso nella forma scritta, è illecita e perseguibile civilmente e penalmente.
La Società autorizza, riservando il diritto di revoca in ogni tempo, i collegamenti ipertestuali diretti alla home page del Sito, a condizione che tali collegamenti non siano in alcun modo lesivi dell’immagine del Sito e/o delle Società. I collegamenti verso le pagine interne del Sito e l’incorporazione, parziale o completa, dei contenuti del Sito in altri siti o risorse online e/o offline sono invece vietati.


Condotta dell’utente
L’utente s’impegna ad utilizzare il Sito in maniera lecita, rispettosa dei diritti della Società e di terzi e conforme al presente documento. In particolare, l’utente s’impegna a:
a) non utilizzare il Sito e le informazioni ivi contenute (in particolare: e-mail, contatti telefonici, newsletter e formulario di contatto) in maniera illecita, immorale o lesiva dei diritti di terzi;
b) comunicare dati ed informazioni aggiornati e veritieri;
c) non trasmettere attraverso il Sito materiale illecito, molesto, diffamatorio, abusivo, minaccioso, dannoso, volgare, osceno, pornografico o qualsiasi altro materiale inappropriato;
d) verificare attentamente la sicurezza dei propri dispositivi, assicurandosi che gli stessi siano privi di elementi malevoli (malware), quali ad esempio virus e cavalli di troia;
e) non trasmettere materiale a supporto di comportamenti che potrebbero costituire reato penale, dar luogo a responsabilità civile o violare la legislazione svizzera ed estera;
f) non utilizzare il Sito in relazione ad atti illeciti, fraudolenti o lesivi di diritti di terzi, compresi il diritto alla privacy e gli altri diritti della personalità;
g) non utilizzare mezzi d’ogni genere, incluso il software, per interferire o tentare di interferire con l’attività del Sito o per ostacolare la fruibilità dei servizi da parte degli utenti.


Esclusione
Le Società si riserva il diritto, a propria insindacabile discrezione, di impedire, parzialmente o completamente, all’utente l’accesso e/o l’utilizzo del Sito, in particolare quando sussistono indizi di potenziali attività o condotte non conformi al presente documento.

 

E. Protezione dei dati personali


Introduzione
Il presente capitolo descrive la politica del Sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti del Sito. La Società tratta i dati personali degli utenti secondo la legislazione in materia di protezione dei dati, segnatamente Legge federale sulla protezione dei dati (LPD, RS 235.1) e l’Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD, RS 235.11). Attraverso l’accesso e il successivo utilizzo del Sito, l’utente manifesta il proprio consenso ai trattamenti di dati personali contemplati o presupposti dal presente documento.


Nozione di dati personali
Per dati personali s’intendono i dati e le informazioni che riguardano una persona identificata o identificabile, a condizione che l’utente non abbia in altro modo e senza riserve reso accessibili pubblicamente tali dati (nel seguito i “Dati Personali”).


Titolare del trattamento di dati
Raccolta, trattamento, trasmissione e conservazione di informazioni personali

Il Sito raccoglie i Dati Personali forniti dall’utente (in particolare: nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica) ai fini della messa a disposizione dell’utente del Sito e delle risorse correlate (in particolare: informazioni aziendali, formulario di contatto e newsletter).

Altre informazioni personali, quali, ad esempio, le informazioni concernenti l’utilizzo del Sito (in particolare: indirizzo IP del dispositivo dell’utente, identificativi univoci dei dispositivi utilizzati dall’utente, durata della permanenza sul Sito, servizi utilizzati, collegamenti e messaggi attivati ecc.) vengono analizzate, in maniera automatizzata e anonimizzata, esclusivamente per valutare l’introduzione di nuove funzionalità, per migliorare la qualità dei servizi offerti e per ottimizzare la fruibilità del Sito.

Senza il consenso espresso dell’utente il Sito non elabora, né trasmette contenuti o messaggi pubblicitari concepiti in base al comportamento online, non profila l’utente, non monitora l’utilizzo di risorse web o della posta elettronica. Il Sito non vende, affitta, commercia e/o presta Dati Personali a terzi.

Il Sito mantiene i Dati Personali fintanto che la conservazione dei dati sia necessaria in considerazione della finalità per le quali i dati sono stati raccolti, rispettivamente nella misura in cui sussista un obbligo legale di conservazione. Decaduta la finalità della raccolta dei Dati Personali, rispettivamente scaduto l’obbligo di conservazione stabilito dalla legge, la Società provvede senza indugio alla cancellazione dei Dati Personali.

Responsabili del trattamento dei dati, accesso ai dati, newsletter
Nell’ambito della gestione del Sito e delle risorse correlate (hosting, e-mail, newsletter ecc.), la Società si avvale di fornitori esterni di beni e/o di servizi attivi nel Canton Ticino (Svizzera), per cui tutti dati sono esclusivamente localizzati nel / accessibili dal Canton Ticino. Tali fornitori esterni hanno accesso ai Dati Personali solo nella misura necessaria per il corretto ed efficiente svolgimento dei propri compiti.

Il server e-mail della Società è gestito in outsourcing (hosting) da una società terza con sede e attività nel Canton Ticino (Svizzera), la quale ha accesso nella propria vece a Dati Personali relativi alle comunicazioni elettroniche (e-mail). La società ha rilasciato un’impegnativa scritta avente per oggetto il rispetto della riservatezza dei Dati Personali degli utenti.


Comunicazione via e-mail
L’utente autorizza la Società a trasmettere qualsiasi documento o informazione, inclusi quelli comprendenti informazioni personali e/o confidenziali, utilizzando l’indirizzo e-mail fornito dall’utente. Si rende a tal riguardo attento l’utente che (1) l’uso dell’e-mail non assicura la confidenzialità e l’integrità dei Dati Personali in transito, (2) numerosi fornitori di servizi di posta elettronica sono localizzati o detengono i propri dati in Paesi che non garantiscono una protezione adeguata dei dati personali (ad esempio gli USA, vedi lista ufficiale aggiornata scaricabile qui), (3) l’utilizzazione di un tale servizio e-mail determina il trasferimento e la conservazione di Dati Personali in un Paese che non garantisce una protezione adeguata di tali dati.


Collegamenti verso risorse di terzi
Il Sito potrebbe contenere collegamenti verso siti, servizi e altre risorse di Internet riferibili a terze parti. La Società non è in alcun modo responsabile per i contenuti, la sicurezza e la fruibilità di tali siti e risorse; in particolare, la Società non verifica la politica, né rilascia garanzie in tema di tutela della privacy e dei dati personali da parte di detti terzi.


Consenso dell’utente
Fornendo i Dati Personali, rispettivamente utilizzando il Sito, l’utente accetta che i Dati Personali siano trattati conformemente alla legge e secondo le finalità e le modalità indicate o presupposte dal presente documento.


Sicurezza
Il titolare adotta misure di sicurezza organizzative e tecniche adeguate per proteggere i dati personali. Ciò nonostante non è possibile escludere del tutto che una violazione di dati personali (cd. data breach) possa aver luogo, ad esempio in relazione ad attacchi informatici. Qualora si dovesse verificare un data breach Carrara Communication adotterà misure adeguate al fine di mitigare le eventuali conseguenze pregiudizievoli e procederà alle notifiche e alle comunicazioni conformemente alle normative in vigore.

Diritti dell’utente
L’utente ha il diritto di verificare l’esattezza dei propri Dati Personali, nonché di farli modificare, rettificare e/o aggiornare. Su richiesta scritta, l’utente ha il diritto di essere informato se, ed in quale maniera, informazioni personali che lo riguardano vengono trattate. In taluni casi particolari, se così prescritto dalla legge, l’accesso ai dati può essere negato.


F. Cookies


Introduzione
I cookies sono file di testo depositati nel browser dell’utente da siti o server durante la navigazione web. Grazie ai cookies, tali siti o server sono in grado di riconoscere il browser durante la navigazione e successivamente. I cookies contribuiscono a migliorare l’esperienza dell’utente online, ad esempio conservando nel tempo le preferenze espresse dall’utente oppure evitando all’utente di dover eseguire il log-in ad ogni cambio di pagina. I cookies possono essere utilizzati anche per tracciare l’utente online, ciò che ha un impatto sulla privacy dell’utente.

Vi sono varie categorie di cookies. Considerando il soggetto che deposita il cookie sul terminale dell’utente, se esso coincide con il titolare del sito visitato, il cookie è detto di “prima parte”, mentre se si tratta di un sito/server terzo (ospitato dal sito visitato), il cookie è detto di “terza parte”.
Considerando la durata del cookie, i cookies “di sessione” vengono depositati in funzione dell’accesso al sito e vengono pertanto eliminati alla chiusura del browser. I cookies “persistenti” restano invece memorizzati nel dispositivo dopo la chiusura del browser (e fino alla scadenza prevista dal cookie).
Considerando le finalità del cookie, occorre distinguere i cookies “tecnici” dai cookies “di profilazione”. I cookies tecnici rendono possibile la navigazione web, rispettivamente l’erogazione del servizio richiesto dall’utente. Essi non vengono utilizzati per altri scopi e in genere sono gestiti dal titolare del sito visitato. I cookies “analytics” o “statistici” sono assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal titolare del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi interagiscono con il sito. I cookies di profilazione sono generalmente cookies di terza parte utilizzati per allestire un profilo dell’utente basato sul suo comportamento online e sulle sue abitudini al fine di sottoporgli messaggi pubblicitari personalizzati.


Affermazioni del Sito in materia di cookies
Il Sito utilizza cookies tecnici e statistici, siano essi persistenti o di sessione, in particolare allo scopo di personalizzare la configurazione del Sito, mantenere attiva la navigazione, analizzare il flusso di traffico e l’uso da parte degli utenti, nonché ai fini
dell’amministrazione del sistema (vedi lista più sotto).

Il Sito non utilizza cookies di profilazione e/o di tracciamento di prima parte. Per quanto concerne i cookies di terza parte, il Sito implementa i cookies indicati nel seguito.

 

Cookie                                                     Funzione e periodo di conservazione dei dati
_ga                                                           Google Analytics, per la distinzione degli utenti (2 anni)
_gid                                                         Google Analytics, per la distinzione degli utenti (24 ore)
_gat                                                         Google Analytics, per monitorare la frequenza di richieste al sito (1 minuto)
_gat_gtag_[property_id]                       Google Analytics, per indicare quale account Analytics deve raccogliere i dati
wordfence_verifiedHuman                   Wordfence, utilizzato per distinguere utenti umani da bot (24 ore)
wfvt_                                                       Wordfence, per la raccolta di dati generici relativi alla localizzazione (1 minuto)
_AVESTA_ENVIRONMENT                       Mailchimp, per l’iscrizione degli indirizzi e-mail alle liste (eliminato a fine sessione)

 

Google Analytics (link) è stato impostato affinché lo stesso trasmetta unicamente l’IP dell’utente in forma anonimizzata. WordFence tratta dati personali secondo la propria politica in materia di dati personali, cui si rinvia (https://www.wordfence.com/terms-of-use-and-privacy-policy/).

 

Possibilità di disattivare o cancellare i cookies, conseguenze tecniche
L’utente ha la possibilità di impostare il proprio browser affinché lo informi della ricezione di un cookie oppure blocchi i cookies (in maniera generalizzata oppure per tipologia di cookie oppure ancora per sito di provenienza). Il blocco generalizzato dei cookies,
trattandosi di cookies tecnici, può determinare limitazioni nell’uso del Sito. L’utente ha la possibilità di cancellare i cookies dalla memoria del browser, come pure di impostare il browser affinché cancelli automaticamente i cookies alla chiusura del programma (scelta consigliata).

Per default i browser accettano automaticamente i cookies. Le istruzioni per disattivare o cancellare i cookies sono reperibili sul sito dello sviluppatore del proprio browser; rinviamo alle seguenti istruzioni per i browser più comuni: Microsoft Internet Explorer (link) e Edge (link); Google Chrome (link); Apple Safari (link); Mozilla Firefox (link) e Opera (link).

Vi sono altri metodi per ridurre il rischio di tracciamento online, fra i quali:

  • attivare l’opzione DoNotTrack (link) sul browser (se disponibile);
  • utilizzare la funzionalità di navigazione “privata” o “anonima” del browser (se disponibile), la quale impedisce che i cookie vengano mantenuti sul dispositivo dopo la navigazione.

G. Diritto applicabile e foro competente

Il rapporto giuridico tra l’utente e la Società con riferimento all’accesso e all’uso del Sito (e delle risorse correlate) è regolato dal diritto materiale svizzero, escluse le norme di diritto internazionale privato.

Le parti scelgono la Pretura di Lugano (TI) quale Tribunale esclusivamente competente in caso di controversia scaturente o semplicemente connessa con l’utilizzo del Sito, riservate eventuali norme di diritto imperativo. La Società si riserva il diritto di adire il Giudice competente presso la sede, la succursale o il domicilio dell’utente o del cliente.

Torna su

My Business Google Facebook Linkedin Xing

Contact


Terms of use and Privacy Policy

Carrara Communication
Via Prati Grandi 23
CH-6593 Cadenazzo

Tel. / Mail
+41 76 523 57 83
info@carraracommunication.ch